关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·五位奥运冠军现身小铁三冠·云南昆明宝华寺浴佛节歌会·裕苑艺术受邀参加中国品牌·书香清华园·阅读共筑中国
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
襄阳影视基地突出汉唐风 规模超过浙江横店
  时间:2012-3-28      来源:中国城市文化网    编辑:秋言【字体: 】【收藏】【关闭

  编者按:随着总投资达30亿元人民币的“唐城”、22亿元人民币的“汉城”陆续开工建设,湖北襄阳欲打造中国汉唐特色的影视基地。随着“唐城”、“汉城”的建设,湖北襄阳因此将建成华中地区最大的影视基地。

  据了解,襄阳文化产业园(影视基地)(简称“唐城”)建设,该项目由襄阳智谷三国文化旅游开发有限公司投资建设,总投资30亿元人民币,分为影视拍摄基地(唐城)、旅游配套服务项目(唐人街)、补偿性商业地产项目(观唐郡)三个部分,总占地1100亩。该项目为陈凯歌、陈红夫妇拍摄影片《杨贵妃》而建造。影片《杨贵妃》为中日美三国合拍,投资额巨大,影片拍摄完成后将在全球发行。目前,重新选址已定,规划红线已出,项目已经开工建设。

  枣阳是襄阳下辖的一个县级市,东汉开国皇帝刘秀的故里,中国(枣阳)汉文化产业园(简称“汉城”)建设,项目定位为中国汉文化核心地标、华夏汉文化展示中心、世界汉文化旅游目的地。该项目为枣阳市招商引资重大项目,由武汉天行健集团投资,项目占地1800亩,总建筑面积近80万平方米,总投资22亿元人民币。园区规划设计已由清华大学完成,已于今年2月底正式开工建设,截至目前已完成投资7200万元人民币。预计2014年12月项目全部建成。届时,将作为《汉光武帝刘秀》电视剧内外景拍摄基地。

  随着“唐城”、“汉城”的建设,湖北襄阳因此将建成华中地区最大的影视基地。目前中国运作最成功的影视基地当属1996年由横店集团总投资30亿元人民币建设的浙江横店影视城,其以明清宫殿风格为主,迄今累计接待影视剧组600多个,拍摄影视剧16000多部(集),被誉为“中国好莱坞”。

  与横店相比,具有2800多年历史的襄阳则一直是人文荟萃、商贾云集、兵家必争之地,境内发生的许多有名的历史事件、历史故实,如““马跃檀溪”、“司马荐贤”、“三顾茅庐”、“水淹七军”等均煌煌铭刻于史册典籍,津津乐道于百姓口头,境内历史古迹众多,中心城区依然还有保存完好的古城墙,“文化襄阳”的建设目前是该市四大发展目标之一。

  横店影视城

  被誉为“江南第一镇”的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380 公里,距杭州、温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“东方好莱坞”,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家5A级旅游区。

  横店影视城创造和打破了中国世界纪录协会多项中国纪录,入选世界纪录协会中国最大影视城,创造了多项世界之最。

  横店影视城已成为目前国内拍摄场景最多,配套设施最全,历史跨度最大的影视拍摄基地。在影视、旅游界颇具影响。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047