关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 城市小吃 > 正文
香鲜味道 拾味居小锅米线
  时间:2011-7-13      来源:云南网    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

  拾味居小锅米线位于北京路908号汇峰大厦B2座一楼,本店以素食小锅米线、传统鲜肉小锅米线、臭豆腐小锅米线、三椒肉沫小锅米线、排骨小锅米线等等为特色。具有老昆明小锅米线独有的口感。

                                                                   

  曾经有顾客赋诗一首:如碗相接,神圣交割;香味扑鼻,喜益天庭;直视数秒,垂涎回咽;捧碗如座,友视四邻;执定木筷,踏实双脚;深呼吸,稍定心,一任筷在碗中缓缓搅动,收拢涣散的思绪,想象美味的可能,一时间竟激动得不知从何处下手……

  拾味居小锅米线具有老昆明传统风味特色,集众家之所长的特点 。

  所用炊具为大理鹤庆民间工艺特制的黄铜小锅,此铜锅所烹饪出的米线温度高、柔软、光滑,高汤用五骨三肉炆,火煨制而成,不加任何辅料。

  小锅米线的制作在传统烹饪和原料的基础上不断推陈出新,比如:(1)三鲜素食小锅米线、(2)臭豆腐小锅米线、(3)三椒肉沫小锅米线、(4)排骨小锅米线等等。除以上新品种外,拾味居还推出各类具有地方特色的小吃,如:火腿小锅米线、土鸡小锅米线等,让天下喜爱美食的食客光临品尝。正所为:食尚本无界,天下任我游、

  2010年10月中国饭店餐饮娱乐行业协会授予拾味居小锅米线“中华特色名小吃”的荣誉称号。

  拾味居小锅米线于2007年8月18日成立至今,经过三年的勤奋经营,现已拥有三家直营店,总面积达300多平方米,位于人民中路17号昆明走廊西门,为让更多昆明人及外来游客能品尝到云南各种独特风味美食,拾味居已推出各类特色炒饭、盖饭、烩饭以及各种经济型套餐、商务套餐,为了把云南美食推向全国,拾味居将把各地州特色小吃引进昆明。

  电话:0871-5617386 昆明走廊店:0871-3102890

  地址:昆明市人民中路17号昆明走廊西门

  加盟热线:13108711916

  地址:北京路908号汇峰大厦B2座一楼

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047