关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 节庆博览 > 正文
2011旅游商品博览会八大亮点
  时间:2011-6-14      来源:凤凰网    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

  2011中国国际旅游商品博览会将在6月24日至27日开幕。本届博览会有哪些亮点活动最值得关注?我们疏理出了八大亮点,观展期间您可以逐一探访,一个也不能少。同时,本届博览会还设立主会场和分会场,其中主会场在义乌国际博览中心,分会场设在国际商贸城。

  亮点一、组团式参展明显增多

  本届博览会组团展位可分三大块:市内的义乌户外休闲用品有48个展位,义乌农贸城展团95个展位,下王酒店用品52个展位,还有国际商贸城进口商品展也将组团参展;市外的有武义旅游用品协会54个展位,永康车业行业协会81个展位;省外有广西万缘东盟展团30个展位,潮州酒店用品展团136个展位,景德镇展团49个展位。

  亮点二、境外参展团队火暴

  在境外参展团中,台湾展团有128个展位,分别由高雄、台商会、台湾旅游协会、台湾旅游创业协会等单位组团;义乌外办组团的有49个展位,分别由美国、日本、韩国、布隆迪、坦桑尼亚、菲律宾等参展商组成;国际商贸城进口商品馆组团的有41个展位,参展内容主要在食品方面。

  亮点三、发布浙江户外休闲旅游商品流行趋势

  本次以“乐自然 炫生活”为主题的2011年浙江户外休闲旅游商品流行趋势发布会,将由浙江省旅游局、中国义乌国际旅游商品博览会组委会主办,集中展示浙江旅游商品新形象,发布户外休闲旅游商品发展新潮流,解读旅游消费新概念,引领旅游商品产业新时尚,拓展旅游商品市场新空间。展演的主要内容有阳伞雨具、太阳镜、户外生活用品、个人户外运动装备等流行趋势,将以新丝路模特演绎消费理念的方式展演,并请国内知名专业点评趋势。通过发布流行趋势,其主旨就是将通过三至五年的努力,把流行趋势发布会打造成国内外有影响力的高端行业展会,为丰富、提升旅博会增添亮色。

  同时,国家、省旅游局领导还将为义乌国际商贸城户外用品采购基地、台州杜桥太阳眼镜生产基地、温州打火机生产基地等三个省级旅游商品生产、采购基地授牌。

  亮点四、景区饭店参展商采购商对接会

  新修订的饭店星级评定标准已于2011年1月起正式颁布实施。为了使各饭店正确理解新标准的内涵,准确把握新版星级标准在饭店建设与改造中的实际运用,合理选用产品配置,中国旅游饭店业协会定于“2011中国(义乌)国际旅游商品博览会”同期举办“新版星级标准与饭店新建改建及采购配置培训班”,分别邀请国内专家进行“新标准与饭店指引”、“新标准与饭店建设改造”、“新标准与文化饭店建设”、“星级饭店床垫的选择、使用与维护”、“星级饭店棉织品的选用与维护”、“星级饭店一次性用品的搭配与选购”、“星级饭店智能化工程系统的建设、使用与维护”等方面的专题讲座,还举行采购商、参展商供需见面会。

  2011旅游商品博览会对于旅游商品的开发,提升旅游商品的质量,增进旅游商品的交易,增强旅游业界的交流与合作有着重要的作用。为了进一步提升中国旅游景区在旅游商品开发方面的的能力,了解旅游景区装备产品、户外休闲产品、旅游纪念品等相关商品的最新情况,中国旅游景区协会将统一组织会员单位参加此次博览会,并在展会期间召开中国旅游景区协会联络员会议,并举行参展商、采购商对接会。

  亮点五、举办2011中国旅游商品大赛及开发论坛活动

  为促进我国旅游商品开发和市场繁荣,提升我国旅游商品的质量,提高旅游业整体效益, “2011中国旅游商品大赛”将以“中国文化,地方特色”为主题。参赛的商品范围是具有中国文化和地方特色的旅游纪念品、工艺品中的精品,并且是已在市场销售的实物类商品,但不包括食品、烟酒和服装类商品。各省(区、市)旅游局(委)、旅游协会先期参照大赛评审标准组织本省旅游商品评比,评选出15件(项)最具本省特色的旅游商品参加全国的大赛。

  旅游商品开发论坛由中国旅游协会主办,论坛期间将邀请中国工艺美术学会副会长唐克美重点点评三届“中国旅游商品大赛”获奖商品,通过对三届“中国旅游商品大赛”获奖商品的点评和设计创新研讨,使旅游商品(纪念品)在产品的设计理念上更具地域性、文化性,生产工艺上更具创新性、技术性,营造市场上更具推广性、效益性,推动旅游商品市场的全面繁荣。此外,还邀请北京工艺美术与设计产业联盟秘书长陈斌、桂林市旅游专业学校教授帅立功分别讲授“创新旅游商品市场,推动旅游产业发展”、“旅游纪念品设计创新与地域文化”等方面的讲座。

  亮点六、举办购物旅游节活动

  活动内容分三个板块:在进口商品馆举行红酒品鉴会;在海洋酒店广场举行第六届海洋酒店广场啤酒节活动;在国际商贸城四区旅游购物中心举行“清凉一夏购物有礼”活动,游客在五楼旅购中心购物,单张小票满68元,即可凭销售发票、活动卡到中心服务台领取旅购中心精美礼品一份;在国际商贸城四区南大门一楼动感影院体验4D电影周的惊喜。通过上述活动,丰富2011旅游博览会的活动内容,促进展会与市场联动。

  亮点七、举行最新旅游商品研发成果展

  以“展成果 汇精品 引潮流 促合作”为布展主题,内容分研发中心入驻企业成果展区(12 个展位):汇集多家优秀入驻企业,展示企业形象、入驻以来的成绩,挖掘企业进军义乌市场、服务地方经济的案例,起到“榜样”、“示范”的作用,促进整个地区“尊重创意、尊重知识产权”的氛围的形成;研发中心合作企业邀请展(30 个展位):汇集多家合作企业,将企业自己的研发中心搬进展区,体现本土的研发实力和企业对于研发的重视程度,带动更多的生产企业组建研发团队、推出自主创新品牌,提高产品的附加值;研发中心联合(全国各地)研发成果展( 12个展位):集中展示研发中心与义乌本地生产企业、外地生产企业共同研发设计且生产销售的旅游商品,展现目前全国旅游商品的发展趋势和流行风向。

  同时,工艺美术大师也将携带新研制的旅游作品举行专题展览。

  亮点八、开展中韩文化交流

  根据中韩两国文化交流工作安排,在2011旅博会期间,韩国文化体育观光部拟组织韩国国立舞蹈团来义进行文化交流演出活动。本次演出的主办单位为韩国文化体育观光部,承办单位为大韩民国驻上海文化院,由韩国国立舞蹈团参加演出。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047