关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 城市节庆 > 正文
第五届皖西北贸洽会盛大开(图)
  时间:2011-11-6      来源:中安在线    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

第五届皖西北(阜阳)投资贸易洽谈会在阜阳国际会展中心隆重开幕。记者 卢启建 摄

开幕式后,与会领导兴致勃勃地观看了贸洽会各展区。记者 戴文学 摄

  俞晓松唐承沛文海英花建慧王鹤龄宋卫平于勇等领导出席

  11月2日上午,阜阳国际会展中心人潮涌动,激情飞扬。备受关注的第五届皖西北(阜阳)投资贸易洽谈会,在这里隆重开幕。四海宾朋齐聚盛会,共享阜阳发展新机遇,共谱友谊合作新篇章。

  中国贸促会原会长、中国市场学会会长俞晓松,省委常委、宣传部长、副省长唐承沛,省人大常委会副主任文海英,副省长花建慧,省政协副主席王鹤龄,市领导宋卫平、于勇、亓龙、李平、宋家伟、许刚、耿玲、孙仁、刘辉、李志伟,以及省直有关部门领导、国内外客商5000余人参加开幕式。市委副书记、市长于勇主持开幕式。

  第五届皖西北(阜阳)投资贸易洽谈会由安徽省人民政府、中国贸易促进会主办,阜阳市人民政府、安徽省商务厅和安徽省贸促会承办。大会以科学发展观为指导,全面展示阜阳科学发展的新成就、加快转型的新态势、富民强市的新进程;广泛宣传阜阳优越的投资环境、巨大的合作潜力和强劲的发展势头;深入推介阜阳六大品牌优势及“十二五”发展重大战略;进一步扩大对外开放与交流合作,积极承接产业转移,强力推进全面转型,实现加速崛起。大会以“全面转型,加速崛起”为主题,围绕招商引资、经贸洽谈、系列论坛、展览展示等板块进行,举办一系列丰富多彩的活动。会上,阜阳重点围绕战略性新兴产业、加工制造业、现代服务业、优势传统产业、文化旅游产业等,推出一批重点招商引资项目,与海内外战略投资者对接。

  花建慧在开幕式上致辞。她说,皖西北物产丰富,文化厚重,是安徽重要的经济板块。特别是近几年来,省委省政府抢抓中央促进中部崛起的战略机遇,相继出台了一系列支持皖北振兴的政策措施,皖北的发展环境得以更加优化,内生动力日益增强,已经成为安徽省最具发展活力和潜力的地区之一,呈现出奋力赶超、加速崛起的发展势头。张宝顺书记在省第九次党代会上强调,要突破皖北地区的发展难点,加快发展步伐,促进区域经济的协调发展。皖西北作为皖北地区的重要经济增长极,必将迎来新的发展机遇,焕发出新的生机和活力。

  花建慧说,皖西北的发展,也是安徽发展的缩影。安徽,作为一个居中靠东的省份、长三角区域的重要组成部分,依托空间、环境、市场三大容量优势和物产、人力、科教三大资源优势,以自主创新和承接产业转移双轮驱动,已经迈入了全面转型、加速崛起、兴皖富民的发展进程。当前,全省上下紧紧围绕建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好安徽,着力把握国内外产业和资本加速转移的新趋势,全力打造产业和资本转移的优选之地。我们期待着,有更多的战略投资者走进安徽这片开放合作的热土,与我们共享机遇,共赢发展,共创美好的明天。

  俞晓松在开幕式上讲话时说,皖西北(阜阳)投资贸易洽谈会从一开始,中国贸易促进会就给予了关注和支持。随着经济全球化的发展,阜阳经济离不开全国、全球的经济发展。近两年,国际金融危机对企业造成了很大的冲击,在这样的背景下,本届贸洽会期望能为所有的参展客商提供更好的服务、更多的商机,帮助企业求得新的发展,对工商界的合作、对阜阳的发展作出越来越大的贡献。

  市委书记、市人大常委会主任宋卫平在开幕式上致欢迎辞,他首先代表中共阜阳市委、阜阳市人民政府和1000万阜阳人民,向莅临大会的各位领导、嘉宾、朋友、各界人士表示热烈欢迎。宋卫平说,阜阳是一个历史悠久、美丽富饶的地方,名人胜水交相辉映,资源秉赋得天独厚,享有百亿江淮粮仓、煤电能源新城、综合交通枢纽、人力资源大市、商贸物流中心、滨水园林城市等众多美誉。阜阳是一个投资环境优良的创业宝地,随着综合实力的持续提升和市场容量的快速扩充,阜阳已成为广大客商和有识之士投资兴业的热土,一大批实力强、知名度高的企业集团先后投资阜阳。

  宋卫平说,作为后发地区,阜阳成长潜力巨大,发展商机无限,今日的颍淮大地,到处欣欣向荣,充满勃勃生机。我们将在科学发展观的指导下,紧紧抓住产业转移加速、中部崛起加速、加快皖北发展加速等诸多机遇,以全面转型、加速崛起、富民强市为主线,立足阜阳、服务皖北、辐射中原,加快新型工业化、城镇化和农业现代化进程,万众一心,奋进拼搏,全力推进经济社会新跨越,勇当皖北崛起排头兵,努力成为安徽经济增长极,建设有实力、有活力、有竞争力的区域中心城市。

  宋卫平说,“亲商、安商、富商”是我们的承诺,“合作共赢”是我们的追求,我们将以更加开放的姿态、更加务实的举措,营造亲商的氛围,创造优良的环境,为客商提供公正、公平、高效、快捷的优质服务。让我们携起手来,加强交流,深化合作,实现共赢,共创美好的明天。

  上午9时28分,唐承沛宣布本届贸洽会开幕。顿时,烟花绽放,全场欢腾,场内场外激情相应、欢声相连。与会领导迈步走进会展中心,兴致勃勃地参观了综合展、文化产业展、阜阳制造展等各个展区,对阜阳经济社会发展取得的成就给予了高度赞扬。(阜阳新闻网—记者 冯启俊 通讯员 韦石)

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047