关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·跨界巨献 中邮消费金融牵...·2018草莓音乐节登陆重...·瓷上丝路·北京故事”——...·简一走心回馈高端消费者 ...
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
北京将开两条“绿色旅游”线 邀市民免费一日游
  时间:2010-6-4      来源:中国政府网    编辑:haozhihui【字体: 】【收藏】【关闭

        导读:2010年是落实“十一五”规划的收官之年,也是实现“十一五”节能减排目标的决战之年,因此2010年6月12日至6月18日举办的全国节能宣传周,主题确定为“节能攻坚,全民行动”。

  2010年北京节能宣传周期间,北京将开辟两条“绿色旅游”线路,通过免费引导市民参观,展示节能减排和“绿色北京”建设成就。

  2010年是落实“十一五”规划的收官之年,也是实现“十一五”节能减排目标的决战之年,因此2010年6月12日至6月18日举办的全国节能宣传周,主题确定为“节能攻坚,全民行动”。北京节能宣传周同期启动,重头戏之一—2010中国北京国际节能环保展览会6月12日至6月15日在北京展览馆举行。

  张燕友表示,2010年节能周期间,北京将开辟两条“绿色旅游”专线,通过一日游形式组织市民体验节能减排之旅。

  这两条“绿色旅游”专线分别为:北京节能环保中心—盈创再生资源有限公司(废塑料再生)—北京燕京啤酒集团(清洁生产)—高安屯焚烧厂(垃圾焚烧发电);北京节能环保中心—大兴留民营村(沼气利用)—小红门污水处理厂(污水处理)—北京嘉博文生物科技有限公司(餐厨垃圾处理)。

  “这次开设旅游专线,也是尝试通过新形式展示节能减排成就。如果成功,我们希望这种体验方式能够常态化。”北京节能环保中心副主任郑栓虎介绍。据了解,市民6月7日起可通过节能环保网上展览馆网站和北京节能环保网报名,额满为止。

  2010年的节能环保展会,主题是“低碳技术、绿色经济”,突出展示《“绿色北京”行动计划》中绿色建筑推广工程、绿色交通出行工程、新能源利用工程中的亮点企业和技术。

  展会分为政府区、公共服务区和建筑节能、工业节能、合同能源管理、交通节能等8个专业展区。参展企业总数为239家。展览面积超过1.7万平方米,为历年最大。

  环保展将设立“低碳——我们的选择”活动专区,以低碳时钟为主题形象,将与市民生活息息相关的衣食住行作为主线,通过多媒体、碳足迹计算器、宣传展板等形式和生动的场景体验,使观众互动参与,形象生动地进行低碳理念宣传。

  新能源汽车和绿色出行展区,也是2010年节能环保展的亮点。展馆外将汇集纯电动汽车、混合动力车等新能源汽车,通过实物、模型、多媒体等形式,全面展示新能源汽车新技术,倡导绿色出行理念。

  据了解,节能周期间,北京还将召开首届节能减排工作表彰大会,18区县将首次同步联动宣传。同时举办低碳产业高层论坛、技术论坛和专场推介活动。

 

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047