关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 网友热议 > 正文
成都市向全球征集城市形象标识
  时间:2010-6-2      来源:凤凰网    编辑:haozhihui【字体: 】【收藏】【关闭

      导读:成都过去曾经有过一些有代表性的图案,这次征集应该在现有的基础上全面提升。作品要求独创性和唯一性,要有文化气质和现代感,兼顾地方特色和国际眼光,图案应具有在各种场合展示的广泛适应性。

  由成都市人民政府新闻办公室主办的“成都市城市形象标识征集”活动,今日向全社会广发英雄帖,为成都这座历史悠久,文化深厚,经济社会高速发展的城市征集形象标识。

  目前,城市形象标识已经成为一个城市展示自身形象,提高城市知名度和影响力,参与竞争的手段。香港、重庆、杭州、青岛等城市都曾经公开征集并确定自己的城市形象标识。成都是一座在历史文化和现代发展都具有特色和影响力的城市,特别是近年来在统筹城乡发展等方面的工作引起了全国瞩目。此次成都市城市形象标识征集活动,就是要为成都打造一个新的城市形象标识,为宣传成都,提升成都的城市品牌形象创造亮点,同时,通过城市形象标识的征集,加深加强对成都历史文化和建设世界现代田园城市历史定位的认识和宣传,展示成都“典型中国,西部之心”的风采。

  据成都市城市形象标识征集办公室负责人介绍,本次征集活动的投稿活动从今日开始,为期两个月,截至时间为2010年7月30日(北京时间17时)。国内外所有关心、支持成都市城市形象标识设计的个人和机构,都可以参加此次征集活动。

  成都过去曾经有过一些有代表性的图案,这次征集应该在现有的基础上全面提升。作品要求独创性和唯一性,要有文化气质和现代感,兼顾地方特色和国际眼光,图案应具有在各种场合展示的广泛适应性。

  为了更好地开展作品征集,征集办公室特别在“成都全搜索”网站设置了一个征集活动官方网站,应征者可以登录这个网站,查看活动的详细规则。

  活动的初评工作将在八月展开,初评由官方网站设立投票区,由广大网民投票,然后以公开的方式选取民意代表参加复评工作,还将邀请全国著名的专家教授和专业设计人员组成专家代表参与复评工作,以保证征集活动的公平公开和专业。整个评选活动将在八月底结束。

  据悉,本次活动最终入围的10件作品将各获得奖金1万元人民币,最终选定的一件作品将获得奖金20万元人民币。

  本次活动的投稿有四种方式:一是登录官方网站上传作品;二是将作品传到特设邮箱;三是挂号邮寄到征集办公室;四是当面交付。应征者在投稿时需留下真实姓名、详细地址和联系方式。

 

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047