关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
广州800万建六星公厕 贴1斤黄金
  时间:2009-9-29      来源:信息时报    编辑:may【字体: 】【收藏】【关闭
      广州800万建六星公厕 贴1斤黄金(组图)
“舒心阁”不仅名字文雅,而且内外建筑装饰豪华,很难让人与其公厕的真实身份联系在一起。信息时报记者 黄亦民 摄

广州800万建六星公厕 贴1斤黄金(组图)


广州800万建六星公厕 贴1斤黄金(组图)


广州800万建六星公厕 贴1斤黄金(组图)



  800万建个舒心阁

  其实它就是一公厕

  酸枝红木屏风、“玉包金”琉璃瓦顶……这是座艺术馆?错,是800万元打造的公厕!昨日,宝墨园的姐妹园——南粤苑举行开业庆典,作为番禺区新打造的一大型山水园林旅游景区,该园共有20大景点,而园内这间贴了1斤黄金的“六星级公厕”,也成为一大看点。该景区10月1日将正式对外迎客。

  百亩南粤苑景点惊奇险

  由宝墨园投资打造的南粤苑旅游景区位于沙湾镇紫坭村,总投资超2亿元,占地100多亩,“大过宝墨园”。南粤苑利用当地山水特点,将山水园林、岭南建筑、奇石珍品融为一体,园内有大牌坊、九龙壁、颐乐亭、汇源亭等华丽建筑群;还有紫水清华、清流漱石、飞瀑松音、乳花岩等20个景点,突出了惊、奇、险的特色。游客还可以在园内乘搭观光电梯,直达最高处远眺全园美景及园外风光。

  南粤苑内还包括“趙泰来藏品馆”、“霍宗傑藏品馆”、“云光璀璨珍宝馆”、“玉器馆”、“陶瓷馆”等多个藏馆,其中珍藏大量的古今艺术品。

  六星级公厕贴了1斤黄金

  景区内最能体现建造者豪华“用心”的,可谓位于园区入口处的“舒心阁”,建筑装饰皆十分华丽:其外,白麻石墙脚,丝缝水磨青砖墙,“玉包金”琉璃瓦顶,外墙壁镶嵌着18幅以《西游记》为题材的彩瓷壁画;其内,酸枝红木屏风、大理石地面、贴了金箔的间隔……处处显露出金碧辉煌的效果。其实舒心阁不是什么艺术馆,而是一间公厕。

  宝墨园总经理陈基介绍,该公厕造价800万元,入园游客免费使用。他说,之所以打造这样一个“六星级公厕”,是为了和南粤苑内岭南古建筑风格“相互呼应”。其设置在园区入口,也是希望这座有岭南文化特色,服务周到、细心的公厕,“能给游客留下好印象”。

  陈基说,南粤苑不少建筑有皇家园林雍容华贵的特色,贴金潮州木雕随处可见,有金碧辉煌之感,全园用掉了20多斤黄金,而“舒心阁”里的用量足有1斤。公厕只有一男一女两名工作人员看管保洁。是否担心内部设施会被损坏、偷窃?陈基表示,园内保安会随时巡查。而且宝墨园里有大量艺术珍品,从未发生过被损坏的现象,因此南粤苑也没有这方面担心。


页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047