关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
·跨界巨献 中邮消费金融牵...·2018草莓音乐节登陆重...·瓷上丝路·北京故事”——...·简一走心回馈高端消费者 ...
  中国城市文化网首页 > 建筑规划 > 城市规划 > 正文
广州重新规划整体升级城市
  时间:2009-9-28      来源:网易搜索    编辑:may【字体: 】【收藏】【关闭

      中国第三大城市广州计划对整个城市进行重新规划。整个城市升级方案包括:修建更多的诸如公园一类的多用途休闲中心、增加更多商业空间以及拓展交通设施的运载能力。

 

图:广州市新规划图。

图:广州市新规划图。

为了获得更快的发展速度,增强持续发展能力,并且同时使整个城市更佳适合居住,中国第三大城市广州计划对整个城市进行重新规划。整个城市升级方案包括:修建更多的诸如公园一类的多用途休闲中心、增加更多商业空间以及拓展交通设施的运载能力。所有这些计划将使广州市更具凝聚力。

据悉,总部设在旧金山的海勒-马纳斯建筑事务所(Heller Manus Architects)将会负责广州市市中心的总体规划。海勒-马纳斯建筑事务所的方案将广州市市中心分为南北两个轴心区。整个工程耗时10年,建成后南北两个轴心区将联合成一片,并且在广州市形成一个新的市中心区。整个重建方案包括为市中心设置滨水地区、露天场所,并且增加住房密度及交通走廊,总的占地面积将达到3652英亩。绿色地带及露天空间会沿着小溪及水路一直延伸到滨水地区。除了住房密度会比目前稍高,政府机构、民用机构、商业及零售部门也会建在其中。其他的基础设施还包括学校、医院、娱乐场所、旅馆、电视塔、体育空间、水族馆及轮渡码头。

图:广州市新规划图。

图:广州市新规划图。

海勒-马纳斯建筑事务所由于其可持续发展的设计理念而被广州市选中,而该事务所在规划的时候,不仅将城市露天空间,及生态保留考虑在内,还把岭南文化也融入到设计之中。 海勒-马纳斯建筑事务所市场协理泰勒·曼纳斯(Taylor Manus)表示:“岭南文化鼓励我们将广州市特有的自然环境同具有革新性的花园式设计相结合。”基于此想法,该事物所在规划蓝图的时候,充分考虑到了原地貌的特定自然环境。

广州市市中心的重新规划图中,交通系统的扩容是很重要的一部分。海勒-马纳斯建筑事务所为市中心设计了一条轻轨线路,这不仅为市民搭乘交通工具提供了便利,还将极大缓解交通压力。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭
    特色城市建设
   城市主题文化
    名牌城市建设
    城市批判

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047