关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
·“音乐先锋榜三十载荣耀盛·诚信传递“川艺音画”艺考·把查尔斯王子庄园另存为…·王耕书记主持东方1956
  中国城市文化网首页 > 建筑规划 > 建筑 热点新闻 > 正文
广州世界最高电视观光塔10万元全球征名
  时间:2009-9-16      来源:中国新闻网    编辑:may【字体: 】【收藏】【关闭
      

广州世界最高电视观光塔10万元全球征名(图)

建设中的广州新电视塔

  中新社广州9月16日电 目前世界最高电视观光塔广州新电视塔叫啥名字好?广州日报报业集团15日设头奖10万元人民币,为这个610米高的广州新地标向全球公开征集“芳名”。

  广州新电视塔天线桅杆与城市新中轴线重合。新电视塔上小下大的两个椭圆,圆心相错,逆时针旋转135度,自然形成塔身中部“纤纤细腰”的形体。

  广州新电视塔是世界上功能最齐全的电视观光塔,由下而上共分为5个功能区,除旋转餐厅、空中云梯,塔顶还设有世界最高观光舱和极富刺激的速降梯。在2010年投入使用后,不仅成为广州21世纪最重要地标建筑,还将成为目前世界上最高的电视观光塔。

  此次全球征名活动要求中文名称、不超过5个字,简洁响亮并具中国文化特色与时代特征。最终确定名称拟在2009年11月12日广州亚运会开幕倒计时一周年之际发布。

  广州日报报业集团将组织专家委员会从全球应征名称中评出前十名计分;通过媒体按随机顺序公布前十名,交由公众通过手机平台、网站等方式对前十名进行投票计分。按照全球公众投票和专家评审两项投票名次计分,选出总分前十名名称交活动主办方最终确定。 (本文来源:中国新闻网作者:王华)

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭
    最 新 图 书
   读城 · 热点资讯
    城 市 名 家
    精 品 书 屋

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047