关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·各界代表接力朗读《唐诗三·匠心筑国,城建天下 “2·2018听海季·花样听海·从《延禧攻略》受全球观众
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
2009中国重庆文化创意产业10项目揽金46亿
  时间:2009-5-14      来源:重庆商报    编辑:Gibbs【字体: 】【收藏】【关闭
  

重庆文化创意产业  中国城市文化网

      昨日,重庆国际会展中心,重庆出版集团公司与重庆市能源投资集团公司、江津区人民政府签订合作协议 本组图片记者 欧阳祖兵 摄 

重庆文化创意产业  中国城市文化网

      企业代表向参会客商推介创意文化产业项目 

重庆文化创意产业  中国城市文化网

      川剧《金子》剧照 

       解放碑时尚文化城、重庆出版传媒创意中心、重报吉田立体物流中心……昨日下午,“2009中国重庆文化创意产业项目推介会”在国际会展中心举行,来自我市66个产业项目集体亮相。作为第十二届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(渝洽会)的重点内容之一,昨日累计签约项目10个,金额达到46.07亿元(其中有8个项目是现场签约,金额达45.68亿元)。同时,有20余个项目在现场进行了推介。 

      时尚文化城引资20亿元 

      据了解,本次现场签约的项目最终确定为解放碑时尚文化城(20亿元)、重庆出版传媒创意中心(10亿元)、重报吉田立体物流中心(4.25亿元)、现代印刷包装基地(10亿元)、电视剧《朝天门》(1500万元)、《民国奇案》(1800万元)、大足石刻国际展(1亿元)等。 

      集体签约后,主办方组织了西永微电园、《渝·美人》、大足石刻影视基地等20余个项目的负责人进行现场推介,这些项目都引起了到场80家国内外文化产业界投资机构、投资基金、投资客商的广泛关注。在现场进行推介的项目代表纷纷表示,本次推介会给他们寻求伙伴、融资提供了一个很好的平台。 

      重庆文化产业前景看好 

      本次推介会得到了各方的支持。到场的领导表示,“2009重庆文化创意产业项目推介会”是我市文化产业项目的首次集体亮相,是项目与资本市场大规模对接的一次有益尝试。希望国内外更多的投资机构、投资客商参与重庆文化创意产业的发展。 

      北大青鸟集团总裁初遇国在推介会上表示,重庆近年来文化创意产业发展很快,加上政策的支持、重庆统筹城乡发展,市场前景很好。北大青鸟本次和重庆新华书店集团合作建设“解放碑时尚文化城项目”,是该公司第一次在重庆涉及地产行业的投资,该地产项目将成为渝中半岛上的文化地标。 

      金融界同样看好文化产业的发展。民生银行重庆分行行长刘树云称,截至今年3月底,已累计向重庆的各类文化创意产业投放贷款达19.9亿元,为文化产业的优秀企业提供了优质的金融服务。

  创意产业·项目点击

重报集团携手福建吉田建物流中心

[1]  [2]  [3]   下一页
页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047